当前位置:三门峡市统计信息网 >公共轮播

三门峡市统计局举行党总支换届选举党员大会

发布日期: 2020-07-13 10:14
来源: 统计局
浏览量: 9628


7月10日,三门峡市统计局举行党总支换届选举党员大会,市统计局全体党员参加会议,市直工委四级调研员姚军歌、市纪委监委驻市发改委纪检监察组办公室主任张建伟出席会议,市统计局党组成员、地调队队长胡永智主持会议,党总支书记、调研员赵葡萄作工作报告,局党组书记、局长权振国讲话。

大会在庄严的《国歌》声中开始,在雄壮的《国际歌》声中结束。大会审议通过了上届总支部委员会的工作报告和选举办法,审议了候选人名单,表决通过了总监票人和监票人、总计票人和计票人,按规定进行了投票,选出了新一届总支部委员会。新当选委员葛金慧代表新当选的总支部委员作了表态发言。

赵葡萄代表上届总支部委员会作了《不忘初心,牢记使命,全面推动党的建设工作高质量发展》的工作报告。报告全面总结了第一届总支部委员会成立以来的工作,一是加强思想建设,党员队伍的思想政治素质不断提升,二是加强组织建设,党组织战斗堡垒作用进一步增强,三是加强作风建设,风清气正干事创业氛围日趋浓厚,四是加强文化建设,党组织凝聚力向心力显著增强,五是加强品牌建设,机关党建亮点凸显,统计工作服务水平显著提升。回顾总结三年来的工作,党总支团结带领全体党员围绕中心、服务大局、积极创新、勇于探索、甘于奉献,在加强机关党建方面取得了一定的成绩,《三门峡日报》就我局的党建工作的典型做法进行了宣传报道,省内外、市内外到我局调研指导、学习交流党建工作共39批653人次,省直工委每年都到我局进行调研指导,全省地调队系统45个党支部的党建工作现场会在我局召开,有力地激励了我局党建工作整体水平的提高。

权振国指出,局党总支换届选举工作是机关党组织建设的一件大事,也是我局全体党员政治生活中的一件大事。第一届总支部委员会在市直工委和局党组的正确领导下,紧紧围绕统计工作实践,认真贯彻执行党的路线方针政策,以提高统计数据质量为中心,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,着力加强机关党建规范化建设,开展了大量卓有成效的工作,有力促进和推动了各项工作部署的贯彻落实,取得了显著成绩,局党组对上一届总支部委员会的工作是满意的。权振国要求新一届党总支要聚焦重点抓落实,要着力提升党建工作水平,要加强思想政治建设,落实全面从严治党责任,强化基层党组织建设,促进党建工作与统计工作融合发展,要努力开创党建工作新局面。

市直工委四级调研员姚军歌强调,健全党的组织机构,既是一次唤醒提升党员意识、增强党性观念的过程,也是一次提升党建工作水平的过程。今天的成立大会,是市统计局全体党员政治生活中的大事、要事,也是市统计局党的建设里程碑式的大会,更是市统计局继往开来、开拓创新,推动党建工作高质量发展,建设模范机关的总动员。希望新一届党总支,不负全体党员的信任和支持,不负党组的重托和期待,把党建工作谋划好、开展好、落实好。要突出政治引领,强化思想建设,要突出机制落实,扛起治党责任,要突出服务融合,提升工作能力。