当前位置:三门峡市统计信息网 >动态要闻

三门峡市统计局认真传达学习市委七届五次全会精神

发布日期: 2018-08-01 18:17
来源: 办公室

717,三门峡市统计局召开全体职工大会,传达学习市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会精神。局党组书记、局长权振国主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

一要认清形势明目标。认真学习市委书记刘南昌、市委副书记、市长安伟在市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会上的讲话精神,充分认识新时代统计工作面临的新形势,准确把握当前统计工作的中心和重点,切实增强做好统计工作的紧迫感和责任感,以提供优质、高效的统计服务为目标,积极履职尽责,为全市经济社会高质量发展贡献统计力量。

二要提升能力强队伍。加强干部职工政治学习和业务培训,提升政治素养和专业能力,进一步强化统计人员数据开发、解读和应用能力,提高对经济发展新常态的分析研判能力,切实做到以精准统计服务全市经济高质量发展。

三要围绕中心抓落实。以“效能革命”为抓手,进一步强化责任担当,紧紧围绕全市高质量发展根本要求和市委、市政府工作重点,积极发挥统计职能,及时对全市国民经济运行情况进行监测、预报、预警,撰写高质量统计分析报告,为党委政府领导科学决策提供有力的统计支撑。